Un giorno l’Ape ILe stava girovagando per un negozio che vendeva DI TUTTO UN PO’ alla ricerca di una sacca da pasticcere , perchè nel suo giardino la parola Sac à poche non esiste, per riempire i suoi fragranti bomboloni che ancora stavano lievitando nell’alveare. Si imbatte per caso in una sonnecchiosa commessa, che alla richiesta dell’Ape ILE, indica a caso uno dei mille mila scaffali del negozio dicendo:” Dovrebbe essere lì in basso!”
L’Ape ovviamente si mette alla ricerca del tanto desiderato oggetto e si imbatte in un arnese dotato di maniglia, pistone e non si sa quanti accessori. L’Ape Ile, un pò scettica, si mette a leggere le istruzioni e si accorge che il misterioso oggetto , oltre a riempire i bomboloni, ha un’altra funzione: SPARABISCOTTI!
Da brava ape laboriosa, la nostra amica si mette alla ricerca di informazioni e arriva ad un ALLEGRO GRUPPO su FaceBook RICETTE TRAMANDATE E CONDIVISE , dove la cara GIORGIA, con la giocosa allegria che la contraddistingue, sommerge la nostra APE ILE di ricette per fare biscotti.
Frolla montata per sparabiscotti
Ingredienti:
167 g di burro
83 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
117 g di farina
50 g di maizena
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino a farlo
diventare spumoso; aggiungere lo zucchero e poi luovo con un pizzico di sale e
continuare a montare. Infine aggiungere le due farine con la vanillina e
montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettere con laiuto
del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti, un pò alla volta, e
prepararli su una teglia lasciata così comè, senza carta da forno e non
imburrata.
Se avete difficoltà, provate con una teglia di materiale diverso o con
unaltro stampino, in genere ce ne sono alcuni che vengono più facilmente di
altri anche se limpasto non è perfetto.
Le dosi sono per circa 75 biscotti ed ho
occupato 3 teglie. Ricetta di Giorgia
Vi prego di essere clementi con i primi esperimenti dell’Ape ILE….l’aspetto non è molto invitante, ma vi assicuro che non c’è niente di meglio dell’odore dello zucchero e del burro in casa in una giornata piovosa di Novembre! BUONA DOMENICA
13 Comments
qui il profumo è arrivato e anche l' acquolina in bocca
e mo' vado a vedere quel gruppo su facebook
ciao
Ottima ideaaaaaaaaa
ce l'ho anche io, ce l'ho anche io!
Onestamente non mi trovo molto bene ad usarla come sacca… preferisco i sacchettini trasparenti.
Però l'ho trovata utile e pratica con i biscotti
http://cartaecuci.blogspot.it/2012/06/i-biscotti-del-drago-dal-manuale-di.html
E' la sostanza che conta!
🙂
Penso che i tuoi biscotti siano buonissimi e l'aspetto si può sempre modificare col tempo, l'importante è che piacciano. A presto Ely
la sparabiscotti ancora non ce l'ho, belli i tuoi biscotti, un abbraccio SILVIA
Secondo me quei biscotti sono buonissimi e l'odorino di dolce appena sfornato è arriato tutto quanto 🙂 la cosa che conta è che tu ti sia divertita a farli…
per perchè cucinare è anche questo!!
che posso dirti oltre a bravissima e a un grazie di cuore….
ti aspetto nel gruppo….
un bacione grande
Giorgia
anch'io vuole!
Un paio di chili di biscotti a casa mia, grazie!
bellissimo lo sparabiscotti lo voglio anche io … stasera quando esco dall'ufficio vado subito a cercarlo!
lo vorrebbe sicuramente leopoldo questo ! bacini elena
Ciao! Passa da me, c'è qualcosa per te… e porta qualche biscotto!!!!!
http://marmellatadicoccolepatrizia.blogspot.it/
Ciao, c'è un premio per te nel mio blog!